В национальной кухне каждого народа есть свои довольно простые, но полезные продукты, позволяющие пополнить организм недостающими витаминами. Урбеч из конопляных семян – одно из таких блюд. Перед тем, как приготовить урбеч в домашних условиях, нужно узнать, что это и чем полезно.

Что такое урбеч

Это однородная густая масса, паста темно-шоколадного цвета, имеющая необычный вкус. Пользуется популярностью у поклонников здорового образа жизни, сыроедов, а также вегетарианцев. Уникальный химический состав продукта наполнит энергией, подарит здоровье, красоту волос и кожи. Паста из семян конопли – суперфуд с высокой концентрацией полезных веществ. Он наполняет энергией, защищает организм от вирусных инфекций и других заболеваний.

Максимальная польза от урбеча (пасты, сделанной из семян конопли) будет достигнута только тогда, когда вы научитесь сами его готовить в домашних условиях.

Средство уникально богатством белков, витаминов, минералов. Для получения положительного эффекта всему организму, следует узнать, как употреблять урбеч из конопли. Это можно делать по-разному. Главное – продукт должен быть свежим и качественным.

Интересно знать: Урбеч – дагестанское традиционное блюдо. Используется с лечебно-профилактической целью. Является идеальным источником энергии и кладезем питательных элементов.

Из чего готовят урбеч

Конопляная паста

Что такое урбеч и как его едят, знают на Кавказе. Его делают из конопляных семян, добавляя натуральный мед. Жители Дагестана считают урбеч из конопляных семян полезным лекарственным средством. Поэтому добавляют его в повседневный рацион питания. Родиной лакомства являлся Дагестан, где пастухи неделями бродили в горах и пасли овец. Он помогал быстро восстанавливать силы. Обычно взрослому мужчине хватало 1-2 ст. л., чтобы целый день быть энергичным и выносливым. Сегодня даже дети Кавказа знают, как приготовить урбеч в домашних условиях.

Рецепты пасты из конопли довольно простые. Ее часто смешивают не только с медом. Добавочным ингредиентом может послужить сливочное или оливковое масло.

Классический способ приготовления урбеча из ядер конопляных семян:

  • 2 части семян;
  • 1 часть меда;
  • 1 часть масла.

Паста из конопляного семени получается калорийной, питательной, тягучей и очень вкусной.

Семечки или ядра растения перетираются жерновами, чтобы выделилось конопляное масло. Оно насыщает жмых конопли полезными веществами. Ингибиторы под воздействием механического оборудования разрушаются. Полученная смесь становится легкоусваиваемой.

Урбеч из ядер конопли – уникальный растительный продукт, который приобретает все большую популярность. Сегодня он становится востребованным в России, странах СНГ и Европы. Многие покупатели уже знают, какой урбеч самый полезный. Его делают из следующих продуктов:

  • арахис;
  • кунжут;
  • миндаль;
  • лен;
  • фисташки.

Однако самым полезным специалисты называют урбеч из очищенных ядер конопли. В семенах растения очень высокое содержание белка, который на 70% совпадает с белком человека. Именно благодаря этому урбеч из конопляных ядер полностью усваивается, пополняя недостающие звенья витаминов.

Интересно знать: Для увеличения максимальной пользы урбеча, семена следует прорастить. 1-1,5 ст. л. урбеча в день из проросших семян дают возможность чувствовать прилив сил на протяжении 12 часов.

Предыстория пользы конопли

История конопли

В научных трудах конопля была описана еще в 2800 г до н. э в Китае. Сначала растение использовалось в домашнем хозяйстве. Начиная с 16 века коноплю стали использовать в промышленности. В Древней Руси конопля считалась второй посевной культурой после пшеницы.

Из конопли делали:

  • одежду;
  • упряжь для лошадей;
  • сети для рыбацкого дела;
  • канаты;
  • паруса.

Во времена Петра I сырье из конопли экспортировалось и приносило хорошую прибыль казне империи. В 21 веке конопля заново «рождается». Образ жизни практически каждого человека возвращается к натуральному и здоровому питанию. Современные посевы конопли используют для изготовления:

Последнее время стали готовить пасту из конопли. Полезные свойства конопляного урбеча смогли оценить горцы, которые брали «тормозок» в горы. Блюдо напоминает энергетическую бомбу с витаминно-минеральным комплексом. Всего 2 ложки густой смеси и силы восстановлены, ощущаешь насыщение без тяжести в желудке. При этом здоровье укрепляется, недуги отступают, температура уходит. Пользу особенно ценят жители Севера, где всегда сложные суровые климатические условия.

Интересно: На Руси под словом каша всегда подразумевалось блюдо из конопляных семян. Оно было практически единственным продуктом питания того времени.

Урбеч из конопли и долгожители Дагестана

Урбеч из конопли и долгожители Дагестана

Химический состав продукта и полезные свойства

Лечебные свойства урбеча из семян конопли раскрыли еще в древности. Все, кто употреблял продукт, становились энергичными, жизнерадостными, меньше болели. В более поздние времена ученые поняли, что урбеч обеспечивает организм дневной нормой жиров и белков. Химический состав продукта настолько уникальный, что средство применяется для изготовления не только лекарственных препаратов, но и косметических.

Это самый полезный вид натуральной пасты. Она содержит большое количество минералов, микроэлементов, витаминов и других веществ, необходимых для поддержания организма в тонусе.

Состав:

  • растительный белок;
  • аминокислоты, глобулин, альбумин;
  • жирные полиненасыщенные кислоты, Омега 3 и Омега 6;
  • богатый витаминный комплекс;
  • макро и микроэлементы.
МИНЕРАЛЫСуточная норма в 100 г
фосфор206
цинк83
марганец380
железо44
ВИТАМИНЫСуточная норма в 100 г
В187
В928
РР46
В630
В2117
Бета-каротин140

Витамины и минералы урбеча из конопляных ядер укрепляют иммунитет, играют важную роль в строительстве сухожилий, связок и мышц. Полиненасыщенные кислоты имеют свойство защищать внутренние органы, формировать скелет. Омега 6 и Омега 3 обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.

Польза урбеча из семян конопли – медицинский факт. Продукт экологически чистый, не содержащий консервантов, красителей и вредных химических веществ.

Полезно знать: Урбеч из конопли в свой рацион питания может включать каждый человек, независимо от системы питания и соблюдения диет.

Польза и вред урбеча из конопляных семян

Паста используется для профилактики различных заболеваний, в том числе неврологических. Насыщение организма полезными минералами поддержит иммунную систему, снимет болезненное состояние, воспалительные процессы в кишечнике, придаст сил и энергии на весь день.

Кроме пользы урбеча из семян конопли, он может причинить вред человеку, если тот страдает желче-каменной болезнью. Противопоказано средство и при индивидуальной непереносимости, избыточной массе тела. При ожирении дозировка пасты должна быть минимальной. Поэтому перед употреблением нужно посоветоваться с лечащим врачом и точно выполнять все его предписания.

Консультация с врачем про урбеч

Польза урбеча из семян конопли для беременных и детей видна уже после первого употребления. Повышается калорийность грудного молока, у детей появляется аппетит, улучшается сон. Однако употреблять его следует, начиная с небольшого количества. При этом нужно отслеживать реакцию организма и при первых отрицательных симптомах прекратить употребление урбеча. Зная, что урбеч из конопляных семян приносит пользу и может причинить вред, человек должен рационально подходить к его употреблению и правильно им пользоваться, не злоупотребляя вкусным продуктом.

Чем полезен урбеч из конопляных семян для человеческого организма? Специалисты отмечают следующие полезные свойства:

  • противовирусные;
  • регенерирующие;
  • противовоспалительные;
  • бактерицидные.

Урбеч из семян конопли имеет свойства восстанавливать гормональный баланс, отклонения в мужском здоровье, помогать при онкологических заболеваниях, улучшать зрение, улучшать состояние волос и кожи. Паста из конопли укрепляет сосуды сердца, налаживает лактацию, укрепляет костную ткань и восстанавливает мышечную ткань после травмы. По отзывам некоторых заболевших, урбеч из конопли может вылечить рак печени. Но лечение проводится не только пастой, но и медицинскими препаратами и под строгим наблюдением врача.

Важно знать: Конопляный урбеч не должен быть только любимым лакомством. Его следует употреблять в качестве добавки к другим блюдам.

Лечебные свойства

Полезные свойства урбеча из конопли помогают излечить многие заболевания. Средство применяется:

  • Для улучшения общего состояния.
  • Укрепления организма.
  • При нервных расстройствах.
  • Проблеме с пищеварением.
  • Для укрепления зубной эмали.
  • Для улучшения вывода желчи.
  • При заболевании мочеполовой системы.
  • Для нормализации уровня холестерина.
  • Для снижения артериального давления.
  • Для восполнения недостатка в организме витаминов.
  • При лечении анемии.
  • Для очистки печени от шлаков.
  • Для восполнения энергетических запасов организма.

Польза урбеча конопляного заметна при заболеваниях гортани и ротовой полости. Паста поддержит на оптимальном уровне триглицериды. Имеет свойство укреплять ногтевую пластину, омолаживать кожу лица, бороться с паразитами. Средство можно готовить из одного компонента или нескольких. Независимо от дополнительных ингредиентов урбеч поможет справиться со многими заболеваниями.

Интересно знать: Урбеч с медом или другими дополнительными компонентами не подвергается тепловой обработке, что увеличивает его эффективность.

Для женщин

конопляный урбеч для женщин

Каждая женщина любой возрастной категории может употреблять такую пасту. По отзывам врачей, урбеч из конопляных семян идеально подходит для молодых кормящих мам. Регулярно употребляя пасту в правильных количествах, укрепляются кровеносные сосуды, улучшается кровоток. Урбеч борется с варикозом и растяжками.

Для женщин постарше польза конопляного урбеча заключается в омоложении кожи. Средство делает кожный покров шелковистым, гладким, упругим, повышает тургор. При добавлении в урбеч натурального меда из гречихи, нормализуется пищеварение женщин. Регулярно употребляя антиоксиданты, которые содержатся в пасте, у женщин уменьшается риск онкологических заболеваний груди. В пожилом возрасте укрепляются кости, повышаются амортизационные свойства суставов.

Важно помнить: Беременные женщины должны употреблять урбеч в небольших количествах с согласия врача.

Хозяйки нередко добавляют конопляный урбеч при выпечке хлеба. Это делается в том случае, если соблюдается определенный вид диеты для похудения. Мука должна браться ржаная или кукурузная. Чтобы снять усталость во время беременности, многим мамам рекомендуется соединять конопляный урбеч с кедровыми орехами. Это поможет избежать отклонений с развитием плода.

Для кормящих женщин можно есть урбеч из конопляных семечек с грецкими орехами и семенами льна. Это улучшит выработку молока и его качество. Ребенок будет хорошо набирать вес, не будет болеть.

Читайте также: В чем польза конопляного молока и как его приготовить

Для мужчин

Повышает иммунитет мужчины

Порции конопляной пасты для мужчин должны быть небольшие. Лучше добавлять продукт в готовое блюдо, например в кашу, кофе или чай. При этом напитки не должны быть горячими. Полезные свойства урбеча из конопляных семян проявляются в насыщении организма мужчин витаминами, макро- и микроэлементами. Снимается усталость, повышается иммунитет, положительно воздействует на потенцию.

Урбеч имеет незаменимые аминокислоты, которые помогут быстро восстановиться после физической нагрузки. Состав пасты борется с облысением, сможет активизировать работу мозга и улучшить его кровоснабжение. Как употреблять урбеч из семян конопли и дозировку лучша узнать у врача-диетолога. Он поможет расписать индивидуальную дозировку средства.

Урбеч по дагестански

Урбеч по дагестански

Для детей

Конопляное масло для детей

Питательная паста из конопляных семян идеально подходит для детей. Средство состоит из натуральных компонентов, что очень полезно для растущего организма ребенка. Урбеч может заменить покупные шоколадные пасты с вредными химическими добавками и стабилизаторами.

Школьникам можно делать урбеч с добавлением грецких орехов или фисташек. Пасту намазывают на сэндвич и дают ребенку как бутерброд. Она повышает умственные способности, позволяет заниматься физическими упражнениями с повышенной активностью. Натуральная сладость отлично подходит для профилактики простудных заболеваний в осенне-зимний период. Помогает справляться с сухим кашлем, разжижая мокроту и выводя ее из бронхов.

Принимать детям урбеч из семян конопли следует с осторожностью, начиная с 1-2 горошин, постепенно доводя до 1 ст. л. Это не спровоцирует аллергию у малыша. Паста из натурального полезного продукта укрепит кости ребенка, его мышечную систему, улучшит самочувствие, аппетит и восстановит пищеварение.

Важно знать: Употребление урбеча конопляного детям не противопоказано, если нет индивидуальной непереносимости к продукту.

Применение в народной медицине

Виды урбеча могут быть разными, но это не меняет его полезных свойств. Дополнительные продукты, добавленные в пасту, только усиливают ее эффективность. В народной медицине массу используют при:

  • нехватке белка;
  • пониженном гемоглобине;
  • анемии;
  • истощении нервной системы;
  • долгом приеме антибиотиков;
  • нарушении либидо;
  • вирусных и бактериальных инфекциях.

Урбеч оказывает общеукрепляющее воздействие, нормализует ритм сердца, приводит в норму уровень сахара. При гнойных высыпаниях паста тонким слоем наносится на рану, сверху накладывается повязка и оставляется на ночь. Уже после 2-3 сеансов рана уменьшается в размерах, снижается температура и уменьшаются гнойные выделения. При заболевании зубов пасту из конопли смешивают с теплым отваром ромашки и коры дуба. Полоскание нужно проводить 3 раза в день.

Интересно: Для укрепления иммунитета и нервной системы конопляную пасту смешивают с медом в равных количествах.

Применение в косметологии

Маски для лица из конопляного урбеча

Целебные свойства урбеча из конопли применяются специалистами в косметологии. Даже в домашних условиях из пасты готовят маски для лица, волос, тела. Свежеприготовленные домашние смеси не уступают по эффективности покупным продуктам.

Читайте также: Про маски для кожи лица и рук на основе конопляного масла

Маска для лица готовится пошагово. Ингредиенты:

  • 1 ст. л. пасты из конопли;
  • по 1 ч. л. натурального меда и оливкового масла.

Рецепт приготовления:

  1. Компоненты тщательно перемешиваются до однородной массы.
  2. Масса оставляется на 15 мин.
  3. Наносится на кожу тонким слоем.
  4. Оставляется на 20 мин.
  5. Смывается теплой водой без мыла.

Такая маска питает клетки кожи полезными витаминами. Борется с микротрещинами и снимает покраснения. Делает цвет кожи равномерным, повышает упругость.

Из пасты можно приготовить скраб для тела. Ингредиенты:

  • 2 ст. л конопляного урбеча;
  • 1 ст. л. мелкой морской соли;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Приготовление:

  1. Масса размешивается до густоты сметаны.
  2. Оставляется в покое на 10 мин.
  3. Скраб наносится на тело.
  4. Аккуратно втирается в кожу легкими массажными движениями в течение 5-7 мин.
  5. Смывается теплой водой без геля для душа или мыла.

Скраб идеально борется с чрезмерным выделением жира, снимает блеск. Имеет свойство питать кожу микроэлементами и витаминами. Восстанавливает структуру кожи, делая ее подтянутой и чистой. Устраняет раздражения и воспаления.

Читайте также: Про помощь конопляного масла при различных проблемах с волосами

Показания к применению и противопоказания

Использование конопляного урбеча оздоровляет организм человека внутри и снаружи. Как правильно употреблять урбеч с коноплей, чтобы не вызвать аллергической реакции и не нанести себе вред? Суточная норма может достигать 1-2 ст. л. Доза пасты для каждой возрастной категории человека разная. При регулярном употреблении урбеч снизит риск онкологических заболеваний. Являясь универсальным источником энергии, урбеч показан к следующему применению:

  • в качестве дополнительного продукта для похудения;
  • для вывода вредных токсических веществ и шлаков из организма;
  • помогает при бессоннице;
  • повышает потенцию;
  • заживляет раны.

Чтобы получить максимальную пользу, нужно знать, с чем есть конопляный урбеч. Его можно добавлять в мюсли, кисломолочные продукты. Заменять им шоколад и джемы. Применять при выпечке хлеба и других хлебобулочных изделий. Можно экспериментировать. Но если нет времени на эксперименты, можно просто намазать урбеч на тост и съесть его с чаем.

Урбеч идеально подойдет для желающих похудеть. 1 ст. л. питательного и сытного продукта на завтрак поможет весь день чувствовать себя легко. Обмен веществ начинает правильно работать, что поможет сохранить в форме фигуру.

Как правильно употреблять урбеч?

Как употреблять конопляный урбеч

Для взрослых рекомендуется паста в количестве 1-2 ст. л. в сутки. Это может быть урбеч из проросших семян конопли, из обычных семян или ядер. Для детей первая доза должна быть минимальной, затем количество пасты увеличивается и доводится до 1 ч. л. в сутки. При этом совсем маленьким детям рекомендуется доза урбеча в капельках. Сначала начинаешь с 1 капли, затем увеличиваешь и доводишь суточную дозу до 1/3 ч. л.

Питательную пасту можно есть, намазав на бутерброд или тост. Заправлять салаты, каши. Добавлять в йогурты, смузи, кефир, пироги, пирожки, блины. Ее можно есть с горячими напитками вприкуску. Можно разбавлять в чае или кофе.

Урбеч добавляют в фондю, едят со свежими овощами и фруктами. Густую пасту едят как конфеты, но в допустимых нормах. Спортсмены добавляют урбеч в питательные кокетйли, смешивая его с бананами и молоком. Польза и вред конопляного урбеча зависит от дозировки в повседневном употреблении. Продукт довольно жирный, способен в больших количествах навредить печени, желудку и пищеварительной системе. Пренебрегая мерой, пользы организму не будет. Однако и переесть урбеч невозможно. Его маслянистый специфический вкус этого не позволит.

Полезно знать: Если при хранении на поверхности пасты появилось немного масла – это естественно и говорит о 100% натуральности продукта без загустителей и консервантов.

При каких заболеваниях употреблять?

Урбеч полезен тем, кто страдает хроническими патологиями. Специалисты рекомендуют пасту при:

  • инфекционном заболевании мочеполового пути;
  • расстройстве пищеварительной системы после приема антибиотиков;
  • частых вирусных и простудных заболеваниях;
  • отложении солей;
  • бесплодии у женщин;
  • снижении половой активности;
  • нарушении обмена веществ.

Очень осторожно следует употреблять урбеч страдающим сахарным диабетом.

Улучшить работу сердца и сосудов можно с помощью приготовленной в домашних условиях пасты из конопли.
Рецепт приготовления:

  • 50 г урбеча;
  • 30 г измельченных семян подсолнечника;
  • 20 г перетертых семян льна.

Все ингредиенты тщательно перемешивают и оставляют на 12 часов в холодильнике. Принимают в течение 10 дней по 1 ч. л. 2 раза в день. Затем делается перерыв 10 дней. И снова проводится курс. Уже после первого курса сосуды очищаются. Восстанавливается сердечный ритм, нормализуется давление.

Конопляный урбеч может заживлять раны, снимать отечность, очищать кожу от псориаза. Для приготовления нужно взять:

  • 50 г урбеча;
  • 2 ст. л. масла из конопли или облепихи.

Компоненты перемешиваются. Смесь наносится на кожу. Оставляется на 15 мин. Смывается теплой водой. Этой смесью можно лечить и сильные порезы. В этом случае ватный тампон смачивается приготовленным составом, накладывается на поврежденный участок, оставляется на ночь. После удаления тампона участок бинтуют стерильным бинтом.

Важно помнить: Бесконтрольное употребление пасты наносит вред организму. Каждый, кто принимает конопляный урбеч, должен знать, как его едят и какими дозировками.

Где купить и как выбрать продукт?

Где покупать урбеч

Приобрести урбеч из семян конопли можно в специализированных магазинах, торговых точках для вегетарианцев и сыроедов. Цена урбеча из конопли может варьироваться в зависимости от производителя, упаковки, объема, добавочных компонентов.

Паста пахнет травой или орехом, имеет специфический, терпкий вкус. Качество продукта определяется по консистенции. Текстура урбеча должна быть густой и однородной, со свежим ароматом. Если продукт покупной, следует обратить внимание на информацию, указанную на упаковке. Там должен быть состав смеси и срок годности.

В составе пасты не должно быть ароматизаторов, усилителя вкуса, консервантов, которые увеличивают срок хранения. Если на упаковке срок годности стертый или практически прошел, не стоит покупать такой продукт. Он принесет вред организму.

Лучшим вариантом иметь под рукой качественный, свежий продукт – приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Семена для приготовления берутся высокого качества. Цвет семян должен быть ярко выраженным, коричневым или черным. Если цвет бледно-зеленый – сырье незрелое с неприятным вкусом и небольшим количеством полезных веществ.

Нельзя выбирать слишком хрупкие и сухие семена конопли. Это говорит о неправильном хранении продукта. В нем полностью отсутствует конопляное масло. Только правильно выбранное качественное сырье с белком, микроэлементами и витаминами поможет продлить долголетие и подарит здоровье.

Читайте также: как приготовить масло конопли методом холодного отжима в домашних условиях

Как приготовить урбеч самостоятельно

Сделать пасту в домашних условиях довольно просто. Механизм приготовления следующий:

  1. Приготовить качественное сырье и дополнительные ингредиенты: семена конопли, сливочное масло, мед.
  2. Тщательно перетереть коноплю в ступке, пока не выделится масло.
  3. Соединить жидкий мед с растопленным маслом.
  4. Ввести семена конопли.
  5. Смешать все до однородной массы.

Как сделать конопляный урбеч дома

Дополнительно можно добавить фисташки, кунжут или грецкие орехи.

Приготовленная паста перекладывается в стеклянную баночку и ставится на хранение в холодильник. Многие используют для приготовления урбеча блендер или мясорубку. Но в таком случае смесь будет более сухой. Поэтому лучше пользоваться ступкой и пестиком.

При покупке лучше брать урбеч без добавок. А затем дома добавлять мед. Чистую пасту можно добавлять в овощной суп.

Полезно знать: Соотношение всех компонентов может изменяться. Но такие ингредиенты, как мед и семена конопли должны быть в равных количествах.

Как делают конопляное песто

Как делают конопляное песто

Какие блюда можно приготовить с пастой урбеч?

По отзывам тех, кто регулярно употребляет урбеч из семян конопли, можно сказать, что его добавляют в любое блюдо. С пастой готовят баклажаны, делают заливки для салатов. Он идеально сочетается со сладкой выпечкой. Им можно просто намазывать готовый продукт. Паста сочетается с напитками. Ее разбавляют даже в молоке. Главное – не переборщить с дозой. Вот несколько полезных блюд из конопляной пасты.

«Молочный коктейль» с конопляным урбечем – вкусно и полезно. Блюдо готовится так:

  • 2 банана;
  • 1 ст. теплого молока;
  • 100 мл воды;
  • 1 ст. л. урбеча;
  • 3-5 ягод клубники или малины;
  • 1 ст. л. жидкого меда.

Все выложить в блендер, взбить. Если густой, можно добавить немного воды или молока.

Заправка для салатов из овощей

Рецепт приготовления:

  • 1,5 ст. л. конопляного урбеча;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. соевого соуса или яблочного уксуса;
  • ½ ч. л. дижонской горчицы;
  • зелень и чеснок по вкусу.

Компоненты смешиваются в однородную массу. Полученной смесью заправляется салат.

Как выбрать качественные семена конопли

качественные семена конопли

Выбирать семена конопли для приготовления урбеча нужно только высокого качества. Иногда покупатель может не заметить, что продукция залежалая, имеет неприятный запах. Полученный из таких семян урбеч не принесет пользы. Довольно часто покупателям могут продать фальсификат. Как застраховаться от подделки и некачественной продукции?

К выбору семян конопли нужно подходить грамотно. Сырье должно иметь сертификат качества, контроль качества, быть обработанным по специальной технологии. При заказе продукции следует изучить информацию о том, где произрастало растение, кто выводил, как обрабатывалось и хранилось. Не стоит сразу обращать внимание на стоимость. Низкие цены – прямое свидетельство фальсификата.

Упаковка товара должна быть максимально защищена. Нужно тщательно изучить фирменную упаковку, ее качество, качество полиграфии, качество склеенных швов. Обязательно нужно изучить репутацию выпускаемого бренда. Всегда лучше иметь дело с продавцами, имеющими хорошую многолетнюю репутацию. Так практически невозможно нарваться на подделку.

Товар должен правильно храниться. Для этого нужна определенная температура, чтобы не было сухо или слишком влажно. Это негативно влияет на цвет семян, его запах и вкус. Выбрать качественные семена конопли – длительное занятие, но это того стоит.

Правила хранения

Конопляная паста – натуральный продукт. Для его приготовления в домашних условиях не используются загустители, усилители вкуса, консерванты. Входящие в состав урбеча специфические компоненты способны обеспечить его длительное хранение.

Чистый урбеч без добавочных ингредиентов может храниться до 6 месяцев. Если в пасту добавляется мед – до 4 месяцев. Если же в пасту добавляется и сливочное масло, срок хранения сокращается до 2 месяцев. Поэтому лучше готовить чистый продукт, а затем по мере употребления добавлять другие компоненты.
Паста из конопли хранится в темном, прохладном месте

Лучшим вариантом служит холодильник. Обычно небольшая баночка пасты съедается в течение 30 дней, а иногда и быстрее. Можно сделать пасту впрок, например, на несколько месяцев. Или готовить ее по мере использования. Второй вариант лучше и выгоднее, так как под рукой всегда будет только свежая смесь.

Помните: Если на упаковке указана дата хранения 6 месяцев и больше – в составе есть химические вещества.

Отзывы о конопляном урбече

По отзывам некоторых пользователей урбеч из семян конопли по вкусу на любителя. В смеси можно почувствовать терпкие травяные нотки. Многие отмечают его ореховый вкус. Однако много пасты не съешь – она очень жирная.

  • «Употребление урбеча из конопли может разнообразить повседневное меню. Паста придает сил и энергии на целый день».
  • «Именно положительные отзывы о конопляном урбече сподвигли меня приобрести продукт. Не жалею, что это сделала. Паста – идеальное средство не только для употребления внутрь. Я пользуюсь для омоложения кожи лица и здоровья волос».
  • «Пользуюсь конопляным урбечем в профилактических целях. Натуральный продукт помогает снимать стрессовые состояния и бороться разочарованием».
  • «Часто делаю из урбеча заправку к салату из авокадо или томатов. Вкус – потрясающий и полезно!».
  • «В небольших дозировках даю своему ребенку, которому 5 лет. За последний год он ни разу не болел. Всегда активный и жизнерадостный».
  • «Я добавляю конопляную пасту в чай, йогурт и смузи. Делаю маски для волос, смешивая немного урбеча с кондиционером. Эффект – потрясающий! Волосы выглядят здоровыми, блестящими, пушистыми».

Зная, как приготовить урбеч в домашних условиях, можно не только укрепить здоровье, но и позаботиться о натуральной косметике у себя дома.

Видео. Веселая семейка первый раз пробует урбеч

Дегустация урбеча

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд 3 оценок, среднее: 5,00
Загрузка...